Развлечения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Развлечения » Любовь? » Что такое ненависть?

Что такое ненависть?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ненависть — интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе, неодушевленному предмету, явлению). Вызывается как какими-либо действиями объекта, так и присущими ему качествами, восприятием объекта ненависти, как противоречащего убеждениям и ценностям субъекта, негативно влияющего на его жизнь, препятствующего удовлетворению его важных потребностей[источник не указан 1051 день]. Ненависть может связываться с испытанием удовольствия от неудач объекта[1] и с желанием зла, с намерением причинить вред объекту эмоции.

Причины ненависти и вражды бывают настолько мелкими, несущественными, что видимая иррациональность таких причин вместе с легкостью, с которой ненависть может быть внушена извне, делает возможным предположение о существовании у людей изначальной потребности в ненависти и враждебности.

Сходным образом, часть конфликтов и связанная с конфликтами ненависть могут рассматриваться не столько как следствие каких-то реальных причин, сколько как высвобождение агрессивного напряжения; ненависть при этом может направляться то на один, то на другой объект.

С другой стороны, ненависть может выступать не как проявляющаяся в конфликте, но существующая помимо него агрессивность, и не как отношение к объекту, являющееся причиной конфликта, а как психический механизм, порождаемый конфликтной ситуацией, и усиливающий враждебность («Целесообразно ненавидеть врага»).

Этот подход находит свое выражение в побуждающей к ненависти пропаганде, сопровождающей войны и другие виды конфликтов, стремящейся с помощью ненависти повысить мотивацию общества и таким образом усилить его позицию в конфликте.

Социальная ненависть (ненависть как чувство группы людей) сопровождает тяжелейшие конфликты в обществе (беспорядки, войны[прим. 1], геноцид) и является одной из причин дискриминации[источник не указан 1051 день].

Ненависть и побуждение к ненависти в разных странах могут в некоторых случаях рассматриваться как отягчающее обстоятельство при преступлении или как самостоятельное преступление.

А кроме определения, хочу сказать, что у меня есть 1 самая крупная ненависть: перероста от влюблённости. Это Николай Крайнев. Вконтакте Николай Крастинов. Ненавижу этого е*аного наркомана!

0

2

Это то, что Я питаю в себе к вам, простые смертные!

0

3

Дьявол
Был бы ты тем, за кого кидаешься, ты не смог бы ничё тут писать.

0

4

Daria Schulz написал(а):

не смог

Смог. Дьявол всё может и неважно, что Я под землёй в своём царстве теней и погибших душ.

0

5

Дьявол написал(а):

погибших душ

Туда попасть хочет мой брат Паша. Организуй длшя него номер-люкс.

0

6

Daria Schulz
Дашка! Это Я и есть! Твой Павидло! :crazyfun:
А вообще ненавидеть это моя профа. Мне нравится. Жаль, тебя не могу возненавидеть, ты ж моя любимая сестрёнка. Дам в Аду тебе номер люкс, бить тебя никто не будет. Я буду развлекаться-издеваться над тобой: буду щекотать дополусмерти.

Отредактировано Дьявол (2014-11-09 21:49:36)

0

Вы здесь » Развлечения » Любовь? » Что такое ненависть?